XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске

Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.
15 февраля в канун открытия ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в школе прошла встреча со спортсменом и тренером по биатлону Сергеем Дроздовым. Спортсмен рассказал об особенностях зимних видов спорта, рассказал учащимся о выдающихся спортсменах-рязанцах, победителях Всероссийских соревнованих.
Так же учащиеся узнали, что универсиада — международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 26 городах. Завершится Эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске.