Кем быть?

Очень часто родители предоставляют ребенку полную свободу выбора, требуя тем самым от него самостоятельности, ответственности, инициативы. Случается, что родители не согласны с выбором ребенка, предлагая пересмотреть свои планы и сделать другой выбор, считая, что он еще не обладает достаточной осведомленностью в данной области. Классическому выбору профессии часто мешают установки родителей, которые стремятся, чтобы дети компенсировали их недостатки в будущем, в той деятельности, в которой они не смогли себя полностью проявить.
Мудрая пословица гласит: семь раз отмерь, один — отрежь. Как часто нам приходится принимать решение и в личной жизни, и в профессиональной деятельности. И от того, насколько верным, взвешенным будет это решение, зависит порой наша судьба.
Чтобы не потеряться в потоке информации и дать возможность детям и родителям выбрать свой путь во всем многообразии, которое нам сегодня предлагает время, на собраниях по профориентации приглашаются специалисты и преподаватели СПО и ВУЗов города.
23 октября на общешкольном родительском собрании перед родителями выступили представители колледжа электроники и строительного колледжа, которые рассказали учащимся и их родителям о своих учебных заведениях, о правилах поступления и приема.
Во второй части родительского собрания заместитель директора по учебной работе Бабайцева Л.В.п ознакомила учащихся и родителей с правилами и требованиями сдачи ОГЭ.