День Победы

В нашей стране нет более трогательного, трагичного и в то же время славного праздника, чем День Победы. Он до сих пор отмечается ежегодно 9 мая. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, этот день остается любимым всеми, дорогим и светлым праздником. 9 мая миллионы людей вспоминают о том, как их деды и прадеды бились, не щадя своей жизни, с врагами, решившими завоевать Советский Союз. Вспоминают тех, кто трудился изо всех сил на заводах, выпускающих технику и оружие для военных. Люди голодали, но держались, так как понимали, что только от их действий зависит будущая победа над фашистскими захватчиками. Именно эти люди выиграли войну, и благодаря их поколению сегодня мы живем под мирным небом.
Главное богатство каждой человеческой души – это память о предках. Ведь для того чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество. Они делали жизнь такой, какой знаем ее мы. Память об ушедших бесценна. Героизм победителей Второй мировой войны невозможно оценить. Мы не знаем всех этих великих людей поименно. Но то, что они совершили, нельзя измерить ни одним материальным благом. Даже не зная имен, наше поколение вспоминает о них не только в День Победы. Слова благодарности мы произносим каждый день за наше мирное существование. Самое большое количество цветов – выраженного свидетельства народной памяти и преклонения, – именно у Могилы Неизвестного Солдата. Здесь всегда горит Вечный огонь, как бы говорящий, что хоть имена и остаются неизвестными, подвиг людской – бессмертен. Все, кто воевали в великую Отечественную войну, боролись не за свое благополучие. Люди сражались за независимость и свободу своей Родины. Эти герои бессмертны. А мы знаем, что человек жив до тех пор, пока о нем помнят.
День Победы навсегда останется тем праздником для россиян, который встречают с замиранием сердца и со слезами на глазах. Вечная память героям!

Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
И каждый год душа болит, рыдает,
Когда нам память выдает слова.
Дух праздника в воздухе витает,
А на глазах печали пелена.
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет,
Что вы нам жизнь своею жизнью дали!
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
Пусть помнят все про подвиг вашей жизни,
Пусть люди помнят ваши имена.
И пусть умолкнут войны, что есть в мире
В тот день, когда черемуха цвела.
Да, — это праздник вашей седины,
Вы пережили много бед.
Поклон нижайший, до самой земли,
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!