Открытие мемориальной недели в школе

14 октября в школе состоялось открытие мемориальной недели. Новый отряд юнармейцев после прохождения специальной подготовки в детско-юношеском центре «Звезда» 19 ноября заступит в почетный караул Поста №1 у Вечного огня.
Юнармейцы произнесли клятву, а выпускники отряда — Соболева В. (11кл.) и Лапшина А. (11 кл. ) — вручили новичкам знамя. Отряд, которому в этом году исполнилось 10 лет, увеличил численность своих участников.
Слова напутствия юнармейцам сказали гости: начальник штаба поста №1 Лебедев С.Д. и член местного штаба ВПОД «Юнармия» Крысанов В.А.

Правовая ответственность несовершеннолетних

В рамках профилактической работы в школе прошли беседы с участием специалистов КДНиЗП с несовершеннолетними учащимися. 10 октября Денисова М.М., сотрудник КДНиЗП, пообщалась с учащимися 7-х классов. В ходе встречи была представлена интересная презентация об ответственности несовершеннолетних. Маргарита Михайловна ответила на вопросы, которые ей очень активно задавали учащиеся.

День Учителя

В этом году инициаторами поздравления учителей стали учащиеся 10 класса, которые подготовили поздравление педагогов в стиле «Рожденные в СССР».
На входе как в далекие 80-е годы всех преподавателей встречал отряд пионеров с горном и барабаном. Школа была оформлена также в духе советского времени: красно- желтые флажки, вырезанные руками детей, и красные воздушные шарики. На всех переменах в коридорах звучали забытые пионерские песни из детства наших учителей.

«Аллея памяти»

В Рязани на Лыбедском бульваре высадили «Аллею памяти» из 75 рябин.
В понедельник, 7 октября, на Лыбедском бульваре заложили «Аллею Памяти».
В этот день участники мероприятия высадили на Лыбедском бульваре 75 деревьев — в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
2020 год объявлен Годом памяти и славы. В канун этого всенародного праздника региональное управление Следственного комитета России вышло с инициативой проведения патриотической акции – заложить аллеи Памяти. Участниками этой акции стали и учащиеся нашей школы.
Планируют высадить по 75 деревьев — по количеству послевоенных лет, в память о павших и живых, всех, кто защищал Родину.