Онлайн викторина

26 февраля в школе проходила онлайн викторина для 8-х классов. Ребята получили 13 вопросов и в ходе ответов узнали, почему люди иногда отравляются персиковой или вишнёвой наливкой, какова роль железа для организма человека, из чего состоит пена в супе и варенья и многое другое. Первыми справились учащиеся 8 В класса, но не ответили на один вопрос. Учащимся 8 Б класса понадобилось на 30 минут больше времени. Но они ответили на все вопросы. Впервые победила химическая дружба.

Фотосессия «Химия на «5»

Каждый ученик, приступая к изучению нового предмета, мечтает о заветной пятёрке. Но не всегда эта мечта воплощается в реальность. Что же нужно учесть тем, кто хочет освоить предмет на «5».
Первое, к чему нужно себя приучить — к внимательному прослушиванию материала, активному вдумыванию на уроке, активному участию на уроке и независимо от желания и настроения качественному выполнению домашнего задания. Химия — наука, которая позволяет применять знания в жизни. А значит, принцип выучил и применил, поможет надолго усвоить пройденный материал. И, конечно, в своих неуспехах искать причину в себе, а не в окружающих обстоятельствах.
Учите химию на «5».
Я.В. Горюнова (учитель химии)