«Цвета моего города»

12 февраля восьмиклассники приняли участие в интерактивной игре «Цвета моего города», которую для них подготовили и провели волонтеры Победы.
Семиклассники с интересом отвечали на вопросы, касающиеся истории родного города и Рязанской области. Наиболее интересными для учащихся показались видеовопросы, где по фотографиям современной Рязани, ребята узнавали о прошлом города и о его истории.

Звездная судьба

7 февраля учащиеся 7-х классов посетили мероприятие, посвященные 180-летию со дня рождения Сергея Николаевича Худекова, прошедшие в библиотеке им. Горького.
Писатель, общественный деятель, журналист, историк балета, редактор-издатель «Петербургской газеты», крупный хозяйственник, создатель Ерлинского и Сочинского парков-дендрариев – Сергей Николаевич во всем добивался большого успеха. Исторически сложилось так, что его имя долгое время пребывало в забвении, но в последние годы возрождается интерес к этому удивительному человеку. Благодаря руководству Рязанской области, краеведам и общественности создан Ерлинский музей-заповедник «Усадьба С.Н. Худекова», издаются книги о нем, выходят статьи, проводятся научно-практические конференции, семинары, выставки, ведется другая значимая социальная и культурно-просветительская деятельность.
Программу, которая была представлена 7 февраля в молодёжном «ОЛИМПе», подготовили артисты Рязанского областного музыкального театра совместно с сотрудниками Центра литературы по искусству. Слушателями стали читатели библиотеки, педагоги и учащиеся нашей школы. Многочисленные грани жизни и творчества Сергея Николаевича ярко раскрылись в сценарии (автор Галина Ганина) и видеопрезентации. Музыкальные произведения вдохновенно исполнили солисты театра: Наталья Нелюбина, Алла Нефедова, Юлия Бычкова, Ирина Воликова, Алла Антонова, Валерий Вахрамеев, Алексей Никифоров, известный пианист, лауреат международных конкурсов Евгений Антипов. Встречи, посвященные Сергею Николаевичу Худекову, позволили углубить знания о его жизни – насыщенной, наполненной любовью к Отчизне, рязанской земле, к людям. У слушателей расширились представления об этом человеке, его творческой и хозяйственной деятельности, у некоторых возникло желание принять участие в возрождении природно-ландшафтного музея-заповедника «Усадьба С.Н. Худекова» в Ерлино.