День Героев Отечества

8 декабря в школе прошли мероприятия, посвященные Дню героя Отечества. Героями не рождаются, героями становятся в час испытаний. В каждую эпоху есть свои герои – люди, которые отважно защищали свое Отечество, внесли огромный вклад в историю своей страны. Люди, которые совершили подвиг, многие из них пожертвовали своей жизнью во благо Родины. На уроках мужества сегодня вспоминали героев земли Российской: А. Невского, Д. Донского, К. Минина и Д. Пожарского, А. В. Суворова, М. И. Кутузова, Г. К. Жукова и других славных сынов Отечества. День Героев Отечества – важная для нас памятная дата, которая является продолжением исторических традиций и способом сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны. Мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих героев.
На встречу с восьмиклассниками пришел участник боевых действий в Дагестане и Чечне М.А.Болот.

«Смех и радость мы приносим людям!»

В молодежной секции клуба «ОЛИМП» состоялась концертная программа «Творчество с улыбкой», посвященная известному российскому композитору Геннадию Гладкову. Ее провели преподаватели и учащиеся ДШИ № 1 г. Рязани. Гостями встречи стали учащиеся 2-3 классов нашей школы, с которой библиотека активно сотрудничает.
Ведущая Елена Пронюшкина в непринужденной живой манере познакомила школьников с жизнью и творчеством композитора, активно вовлекая ребят в познавательный процесс.
Геннадий Гладков родился в семье музыкантов: дед аккомпанировал на саратовской гармонике знаменитой певице Лидии Руслановой, отец был аккордеонистом, баянистом, солистом оркестра Александра Цфасмана. С пяти лет будущий композитор начал заниматься музыкой, поступил в ЦМШ при Московской консерватории. А далее – крутой поворот судьбы. Окончив Московский химический политехникум и получив специальность химика, работал на заводе. Но любовь к музыке взяла свое. В 20 лет он поступил в музыкальное училище при консерватории, затем окончил консерваторию и аспирантуру, преподавал. А потом целиком посвятил себя творчеству, сочинению музыки.
Композитор работает в разных жанрах инструментальной и вокальной музыки, пишет для взрослых и детей. Широкую известность ему принесла музыка к кино- и телефильмам, театральным постановкам, мультфильмам: «Джентльмены удачи», «Точка, точка, запятая», «Убить дракона», «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «12 стульев», «На бойком месте», «Бременские музыканты», «Голубой щенок», «Как львенок с черепахой пели песню», «Новогодние приключения Маши и Вити» и так далее. Произведения Гладкова отличаются особым чувством стиля, в них в единое целое переплетаются комедийность и трагизм, юмор и драма.
Музыка Гладкова органично вошла в жизнь и новых поколений слушателей, ее любят и знают. Поэтому с таким воодушевлением воспринималось мероприятие, наполненное веселыми, светлыми, добрыми мелодиями.
Яркая видеопрезентация из кинофильмов и мультфильмов, песни в исполнении учащихся никого не оставили равнодушными. Ритмы и настроение концертной программы передались залу, который с удовольствием подпевал юным артистам.

Межрегиональный фестиваль «Традиция»

9 декабря в большом зале Рязанского филиала Московского государственного института культуры и искусства состоялся IX Межрегиональный фестиваль «Традиция». Фестиваль проходит при поддержке управления образования и управления культуры администрации города Рязани.
Неизменным организатором фестиваля остается Рязанский филиал Московского государственного института культуры в лице кафедры музыкального искусства.
На фестиваль приехали более 280 участников номинаций народное пение и инструментальное исполнительство.
Традиционно нашу школу на фестивале представили фольклорные коллективы «Вьялица» и «Рязанские соколики» — руководитель Людмила Николаевна Асаева, а так же солисты коллективов Барабанова Вероника (4 В класс), Борзенко Яна (4 Б класс), Дмитриева Валентина (4 Б класс) и Хватова Юлия (9 Б класс).
Поздравляем коллективы и солистов с достойным выступлением и дипломами Лауреатов фестиваля!!!